Dans un vallon
de la Charente-Maritime
aux alentours de Surgères
se trouve une ferme…

C’est ici que l’histoire
d’un amoureux
de sa campagne prend forme,
donnant naissance
à une belle idée,
simple et authentique.

Fabriquer des pâtes à la ferme!


Un séchage basse température qui conserve les valeurs nutritives. « Des pâtes qui sentent bon la moisson ! »

 

Laissez-vous surprendre !

Du grain de blé dur,
semé, cultivé avec attention,
récolté, écrasé sous la meule de pierre
jusqu’à sa transformation en produit fini,
les pâtes Bléo sont le résultat
d’une production locale garantie aux valeurs gustatives uniques.

Un rêve concrétisé en toute… logique !

 

2 types de farine produits à partir d’un même blé dur. Les grains, moulus à la minoterie donnent des pâtes de couleur dorée au bon goût de céréales.

Ceux écrasés à la meule de pierre du moulin de la ferme permettent d’obtenir des pâtes semi-complètes au goût plus prononcé.

 

Qui ?

 

Christophe Pacaud est un épicurien terrien qui nous veut du bien.